2013年8月31日 / 最終更新日時 : 2013年9月11日 admin お奨めレシピ集 チョレギ風味のサイコロ長いも ゴマ油とあおさ海苔の風味がベストマッチ!身体も喜ぶ副菜です。 ●ワンポイントアドバイス 材料(2人分) 長いも……………6cm位 ごま油……………大さじ1 塩…………………小さじ1/2 あおさ海苔………適量 作り方 長 […]
2013年8月31日 / 最終更新日時 : 2013年9月13日 admin お奨めレシピ集 白いミモザサラダ 茹で卵が美味しいミモザサラダ。今日は白い材料で美しく作ってみましょう。 ●ワンポイントアドバイス 材料(2人分) 茹で卵……………………2個 カリフラワー……………1/4株 白菜(白い芯の部分)…1枚分 パセリ…………… […]
2013年8月31日 / 最終更新日時 : 2013年9月13日 admin お奨めレシピ集 手作りさつま揚げ さつま揚げを楽しく自分で作ってみませんか? ●ワンポイントアドバイス 材料(2人分) タラ(生の白身魚ならOK)……………200g [A] 塩………………………小さじ1 砂糖……………………大さじ1 酒……………………… […]
2013年8月31日 / 最終更新日時 : 2013年9月20日 admin お奨めレシピ集 ホタテとミックスビーンズのサラダ お洒落でヘルシーなサラダが簡単に出来上がります。 ●ワンポイントアドバイス 材料(2人分) 帆立貝柱……………………………2個 ミックスビーンズ(市販品)……50g(1パック) エンダイブ…………………………5~6枚 レ […]
2013年8月31日 / 最終更新日時 : 2013年9月13日 admin お奨めレシピ集 トマトとアボガドのポン酢和え 濃い色食材を和風でさっぱりと。ゆで卵を加えて彩りも鮮やかに。 ●ワンポイントアドバイス 材料(2人分) トマト…………………1個 アボガド(小)………1個 玉子……………………1個 大葉……………………2枚 ぽん酢……… […]
2013年8月31日 / 最終更新日時 : 2013年9月11日 admin お奨めレシピ集 大根のエビあんかけ ほっくりほぐれる熱々の大根に薄味に仕上げたエビあんがマッチ。 ●ワンポイントアドバイス 材料(2人分) 大根………………10cm 剥きエビ…………5~6個 出し昆布…………5cm 水…………………1カップ […]
2013年8月31日 / 最終更新日時 : 2013年9月20日 admin お奨めレシピ集 長いものこぼれ梅和え 爽やかな酸っぱさが後を引きます。簡単にできるので箸休めにぴったり。 ●ワンポイントアドバイス 材料(2人分) 長いも……………………………10cm こぼれ梅(乾燥梅の粉末)……大さじ1/2 ポン酢……………………………小 […]
2013年8月31日 / 最終更新日時 : 2013年9月11日 admin お奨めレシピ集 スナップエンドウの肉詰め スナップエンドウのシャキッとした食感が美味しい、一口サイズの肉詰めです。 ●ワンポイントアドバイス 材料(2人分) アスナップエンドウ………12個 豚牛合い挽肉………………60グラム 玉ねぎ(小)………………1/4個 [ […]
2013年8月31日 / 最終更新日時 : 2013年9月14日 admin お奨めレシピ集 にんじんドレッシングの和風サラダ 栄養満点でヘルシーな生野菜をノンオイルのドレッシングで頂きます。 ●ワンポイントアドバイス 材料(2人分) 大根…………5cm分位 胡瓜………………1本 にんじん……1/3本 玉ねぎ(小)……1/4個 酢… […]
2013年8月31日 / 最終更新日時 : 2013年9月13日 admin お奨めレシピ集 エビとズッキーニの中華炒め ビタミンBの豊富なズッキーニは風邪の予防にも。エビと炒めて中華風に。 ●ワンポイントアドバイス 材料(2人分) 剥きエビ………………8個 ズッキーニ………1本 長葱(白い部分)……15cm位 酒……………… […]