白いミモザサラダ
茹で卵が美味しいミモザサラダ。今日は白い材料で美しく作ってみましょう。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
茹で卵……………………2個
カリフラワー……………1/4株
白菜(白い芯の部分)…1枚分
パセリ……………………適量
[A]
マヨネーズ………………大さじ1
寿司酢……………………大さじ1.5
オリーブオイル…………小さじ1
コショウ…………………適量
粉チーズ…………………小さじ1/2
作り方
- 茹で卵は縦に4等分し白身と黄身を分け黄身は裏ごししておく
- カリフラワーはラップに包みレンジで3~5分加熱しさましておく
- 白菜は千切りにする
- パセリはみじん切りにする
- Aを混ぜ合わせドレッシングを作る
- お皿に1の茹で卵の白身・2・3を盛り付け、周りに5をかけて1の黄身と4をトッピングしたら出来上がり
※ドレッシングは市販品を使えばもっとスピーディーに。
※ホワイトアスパラガスや、ボイルしたイカ・帆立などの魚介で作っても。