にんじんドレッシングの和風サラダ

栄養満点でヘルシーな生野菜をノンオイルのドレッシングで頂きます。

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●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
大根…………5cm分位   胡瓜………………1本
にんじん……1/3本      玉ねぎ(小)……1/4個
酢……………大さじ2      白醤油……………大さじ1.5
白ゴマ………適量

作り方 

  1. 大根は千切りにして水にさらしてからざるに上げる、胡瓜も千切りにする
  2. ボウルににんじん、・玉ねぎを擂りおろし、酢と白醤油を加え混ぜる
  3. 1を胡瓜、大根の順に皿に広げて山型に重ね、2を乗せて白ゴマを散したら出来上がり

 

※シンプルな常備野菜を違ったアレンジでいただきましょう。ノンオイルなのでヘルシーでもりもり食べられます。
※にんじんの鮮やかな色を活かす為に白醤油を使っています。