にんじんドレッシングの和風サラダ
栄養満点でヘルシーな生野菜をノンオイルのドレッシングで頂きます。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
大根…………5cm分位 胡瓜………………1本
にんじん……1/3本 玉ねぎ(小)……1/4個
酢……………大さじ2 白醤油……………大さじ1.5
白ゴマ………適量
作り方
- 大根は千切りにして水にさらしてからざるに上げる、胡瓜も千切りにする
- ボウルににんじん、・玉ねぎを擂りおろし、酢と白醤油を加え混ぜる
- 1を胡瓜、大根の順に皿に広げて山型に重ね、2を乗せて白ゴマを散したら出来上がり
※シンプルな常備野菜を違ったアレンジでいただきましょう。ノンオイルなのでヘルシーでもりもり食べられます。
※にんじんの鮮やかな色を活かす為に白醤油を使っています。