チーズ IN ちくわ焼き

かんたん、でも美味!おつまみがあと一品欲しい時に是非。

198chikuwa

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
ちくわ…………………4本
スライスチーズ………2枚

作り方

  1. ちくわに縦に1本切目を入れ開いて裏返す
  2. スライスチーズを縦半分に切り、それぞれちくわに重ねて手前からくるくると巻き、つまようじ2本を巻き終わりに刺して止める
  3. 魚焼きグリルかオーブントースターで時々返して焼き、焦げ目が着いたら取り出し真ん中を包丁で切ってお皿に盛ったら出来上がり

※チーズに大葉を重ねて巻いたり巻き軸に野菜を使っても美味。
※お好みのソースなどでディップして頂いても。