タラ切り身の味噌風味焼き

タラの切り身を短時間、調合味噌に漬けこむだけで違った味わいに変身。

208taramiso

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
タラ切り身(甘塩)……2切れ
[A]
味噌……………………大さじ5
みりん…………………小さじ2
酒………………………小さじ2

作り方

  1. ジッパー付きビニール袋にAを入れ揉んで混ぜ味噌床を作る
  2. たら切り身を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、たらの表面全体が味噌床で隠れるように整える
  3. 半日から5日位で取り出し、味噌取り除いて普通に焼いてお皿に盛ったら出来上がり

※味噌によって味が変わるのでお好みでみりんやお酒の分量を加減してください
※半日位から味噌の風味が付きます。5日位を過ぎると塩辛くなるので注意して下さい。

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