変わりミックスフライ
いつものエビフライとチキンカツを、少しだけアレンジ。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
海老………………………4尾
鶏ムネ肉…………………200g
アスパラガス(細め)……2本
人参………………………適量
チーズ……………………適量
塩・コショウ……………適量
小麦粉……………………適量
水…………………………適量
春巻きの皮(大)…………1枚
パン粉……………………適量
揚げ油……………………適量
作り方
- エビは殻をむき、尾を引っぱって殻を取り除き、背ワタを取り除く。
- アスパラガスは長さを半分に、人参は長さ8センチの細めの短冊にし、ラップに包んでレンジで1分加熱する
- とり胸肉は厚みをそいで均等にし叩いて薄く広げ、内側に2とチーズを置いて巻きつける
- 春巻きの皮は細かく刻む
- 1と3に塩・コショウを振り小麦粉をまぶして水にくぐらせ、海老に4を、鶏肉にパン粉をまぶす
- 揚げ油を170℃に熱し5を揚げ油を切る
- 6をの鶏肉を半分に切り、均等に二つのお皿に盛り、付け合せの野菜を添えたら出来上がり
※定番のフライやチキンも衣や中身に変化を付ければ新鮮、楽しく頂けます。