チーズと野菜のコロコロサラダ
色鮮やかなパプリカとバジルのコントラストがきれい 。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
モッツァレラチーズ……………………約100g
パプリカ(赤・黄)……………………各1/2個分
プチトマト………………………………約5~6個
[A]
オリーブオイル…………………………大さじ2
レモン汁(又はワインビネガー等)…大さじ1
塩・コショウ……………………………各適量
粉末バジル………………………………小さじ1
バジルの葉………………………………適量
作り方
- モッツァレラチーズをスプーン等で丸くくり抜く、パプリカは小さめの正方形に切る、プチトマトはへたを取り大きければ半分に切る
- [A]を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1に絡めて器に盛る
- バジルの葉を手でちぎって2に散らして出来上がり
※一口づつお箸でつまんでパクパク食べられます。
※お好みでカリフラワーやスナップエンドウなどを入れると更に豪華に。