スナップエンドウとタマゴのサラダ
シャキシャキスナップエンドウとボリューム満点のタマゴサラダで彩りも綺麗。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
玉子……………………2個
[ A ]
マヨネーズ……………大さじ2~3
酢………………………小さじ1
黒コショウ……………適量
パセリ(ドライ)……適量
スナップエンドウ……10 個程度
プチトマト……………10 個程度
作り方
- 玉子は塩少々を入れた水(分量外)から火にかけ沸騰して8分程度で取り出して水で冷やし皮を剥き、粗みじん切りしてボウルに入れ、[ A]とサックリ混ぜ合わせる
- スナップエンドウはヘタと筋を取り塩少々を入れた水(分量外)を火にかけ沸騰したら1分茹で、水にとり冷ましてから筋に沿って二つに裂く
- プチトマトはヘタを取り二つに切る
- 皿の中心に 1 をこんもりと置き、 2 ・ 3 を周りに盛ったら出来上がり
※スナップエンドウの食感の良さを活かす為茹ですぎないのがポイント、中に水分が入っているので二つに裂いたら更に水を切ってください。
※栄養バランスも良い緑・赤・黄色の三色の食材が食卓を明るくしてくれます。