カニカマタマゴマカロニサラダ
マカロニサラダにゆで玉子とカニカマを乗せてボリューム満点なサラダに。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
マカロニ………………30g
玉ねぎ…………………1/4玉
人参……………………適量
キュウリ………………1~2本
塩・コショウ…………適量
マヨネーズ……………大さじ1.5
ゆで玉子………………1個
パセリ(粉末)………適量
作り方
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、表示通りにマカロニを茹でて水分を切る
- 玉ねぎはスライスして水にさらし水分を切る
- キュウリは輪切り、人参は千切りにして塩(分量外)で揉み水分を絞る
- ボウルに1・2・3と塩・コショウ、マヨネーズを入れて全体を和える
- ゆで玉子は串切りに、カニカマは食べやすい大きさにちぎる
- 器に4を入れ、5とパセリをトッピングしたら出来上がり
※見た目も華やかなサラダです。
※リンゴやナシなど季節のフルーツを加えると旬のサラダに。