カニカマタマゴマカロニサラダ

マカロニサラダにゆで玉子とカニカマを乗せてボリューム満点なサラダに。

172kanikama

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
マカロニ………………30g
玉ねぎ…………………1/4玉
人参……………………適量
キュウリ………………1~2本
塩・コショウ…………適量
マヨネーズ……………大さじ1.5
ゆで玉子………………1個
パセリ(粉末)………適量

作り方

  1. 鍋に湯(分量外)を沸かし、表示通りにマカロニを茹でて水分を切る
  2. 玉ねぎはスライスして水にさらし水分を切る
  3. キュウリは輪切り、人参は千切りにして塩(分量外)で揉み水分を絞る
  4. ボウルに1・2・3と塩・コショウ、マヨネーズを入れて全体を和える
  5. ゆで玉子は串切りに、カニカマは食べやすい大きさにちぎる
  6. 器に4を入れ、5とパセリをトッピングしたら出来上がり

※見た目も華やかなサラダです。
※リンゴやナシなど季節のフルーツを加えると旬のサラダに。