焼き魚のマリネ風

切り身の魚を焼いてから、洋風に手軽にアレンジ。

80yakizakana

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
タラの切り身(甘塩)……2切れ
レモン………………………1/2個
プチトマト…………………2個
大葉…………………………2枚
パセリ(あれば)…………適量
[A]
塩……………………………適量
粗引きコショウ……………適量
フレンチドレッシング……大さじ2

作り方

  1. タラの切り身はグリルで焼く、レモンは縦半分に切ってから12枚にスライス、プチトマトはそれぞれを4等分のくし切りに、大葉は千切りにする
  2. 1のタラを皿の乗せ、周りにレモンのスライスとくし切りのプチトマトを並べる
  3. 全体にAをかけ、千切りにした大葉をトッピングして、あればパセリを添えて出来上がり

※普段の魚の切り身も、ちょっと手を加えれば違ったメニューに変身します
※甘塩の切り身ならどんな魚でもできます。