海老のオーロラソース和え

みんな大好きな海老料理。とっても簡単に出来て美味しいレシピです。

182ebi

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
海老………………………10尾
塩・コショウ……………適量
片栗粉……………………適量
揚げ油……………………適量
[A]
マヨネーズ………………大さじ1.5
ケチャップ………………大さじ1
ガーリックパウダー……適量
コショウ…………………適量

パセリ(乾燥)……………適量

作り方

  1. エビは殻をむき、尾を引っぱって殻を取り除き、背ワタを取り除く。塩水(分量外)でサッと洗って水気を拭き取り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす
  2. ボウルに[A]を入れ混ぜ合わせる
  3. 揚げ油を170℃に熱し1を揚げ油を切る
  4. 2のボウルに3を入れて混ぜ合わせ、器に盛って、パセリを散らしたら出来上がり

※海老の衣は薄く付け、カリっと揚げるのがコツです。
※ピーマンやパプリカを一緒に揚げて加えると彩り良く仕上がります。