ホタテのマスタードサンド

お刺身のホタテ貝柱をアレンジして、ちょっとおしゃれなメニューに。

258hotate

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
ホタテ貝柱(刺身用)………2個
粒マスタード…………………小さじ3
塩………………………………適量
オリーブオイル………………小さじ2
ドライパセリ…………………適量

作り方

  1. ホタテ貝柱は横に包丁を入れそれぞれ2枚にし、間にマスタードを半量づつ挟む
  2. 1をアルミホイルに乗せ、塩とオリーブオイルを半量づつかけて魚焼きグリルかオーブントースターに入れ、うっすら表面の色が変わる程度に加熱する
  3. 2をお皿に乗せ、ドライパセリをトッピングして、あれば生野菜を添えて出来上がり

※ホタテはお刺身用の物を使い、表面のみ加熱すると甘味のある柔らかい食感が保てます。
※ボイルエビなどを添えて、ボリュミーにするのもおすすめです。