ナスとプチトマトのチーズ焼き

相性の良い旬のナスとプチトマトをチーズと焼くだけ。

158nasu-tomato

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
ナス…………………………1本   プチトマト……………5~6個
マシュルーム(水煮)……適量   ピザ用チーズ…………適量
塩・コショウ………………適量   オリーブオイル………大さじ2
パセリ………………………適量

作り方

  1. ナスは乱切りにしプチトマトはヘタを取り、マシュルームと共に耐熱容器に散らし、塩・コショウしてからピザ用トーズをトッピングする
  2. 1全体にオリーブオイルをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
  3. パセリをみじん切りにし、焼きあがった2にかけたら出来上がり

 

※お好みでチーズの種類を変えてみて。ズッキーニやジャガイモなどを加えても。