ナスとプチトマトのチーズ焼き
相性の良い旬のナスとプチトマトをチーズと焼くだけ。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
ナス…………………………1本 プチトマト……………5~6個
マシュルーム(水煮)……適量 ピザ用チーズ…………適量
塩・コショウ………………適量 オリーブオイル………大さじ2
パセリ………………………適量
作り方
- ナスは乱切りにしプチトマトはヘタを取り、マシュルームと共に耐熱容器に散らし、塩・コショウしてからピザ用トーズをトッピングする
- 1全体にオリーブオイルをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
- パセリをみじん切りにし、焼きあがった2にかけたら出来上がり
※お好みでチーズの種類を変えてみて。ズッキーニやジャガイモなどを加えても。