ごぼうサラダ
ごぼうサラダに粒マスタードをプラスして味のアクセントに。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
ごぼう………………1/2本
にんじん……………1/4本
[A]
塩・コショウ………適量
マヨネーズ…………大さじ2
粒マスタード………小さじ1
作り方
- ごぼう・にんじんは皮を剥き5㎝の千切りに、10分ほど水にさらしてアク抜きする
- 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、水を切った1を入れ5分程度ゆでてざるに上げ水を切る
- ボウルに、2とAを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり
※食物繊維が豊富なごぼうをたっぷり召し上がれ。
※市販のきんぴらごぼう用の水煮を使えば更に簡単です。