ソーメン入りサーモンの生春巻き

夏に買ったソーメンが余ったら、サーモン・野菜と一緒に生春巻きに。

223soumen

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
刺身用サーモン………4切
ソーメン………………20g
胡瓜……………………1/4本
パプリカ(赤)…………適量
サニーレタス…………2枚
ライスペーパー………2枚
醤油……………………適量
スィートチリソース(又はお好みのドレッシング)………適量

作り方

  1. サーモンの刺身を醤油に漬けておく
  2. ソーメンは茹でて水洗いする、胡瓜は縦に細く1/2本に切る、パプリカは適当な大きさに切る
  3. ライスペーパーを広げ、1を縦に2枚置いてからサニーレタス1枚を重ね、2を1/2づつ乗せて中身がこぼれないように内側に巻き入れる、もう一つも同様に作る
  4. 半分に切ってお皿に並べ、スィートチリソースかお好みのドレッシングを添えて出来上がり

 

※暑い夏に沢山食べたソーメン。買い置きがあったら是非、違う料理に使ってみましょう。
※サーモンをお好みのお刺身に替えても。