納豆煎餅揚げ

納豆をサクサクに揚げました。おつまみにもピッタリ。

nattou-sen

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
[A]
納豆 ……………………2パック
添付の納豆のタレ 又はめんつゆ …適量
きざみ長葱 ……………5cm分
片栗粉 …………………大さじ2

揚げ油 …………………適量
レタス・ミニトマト …各適量

作り方

  1. ボウルに[A]入れ混ぜ合わせる。
  2. 小さめのフライパンに揚げ油を熱しておく。
  3. 1を大きめのスプーンで4等分し、一つをフライパンへ入れ、スプーンで平らになる様押しつぶす。
  4. 一つめの淵が濃い色に変わって来たら二つ目を入れ同様に押しつぶす、一つ目は裏返し、火が通ったら取り出す。
  5. 同じ要領で全部を揚げ油を切ったらレタス、ミニトマトとともに皿に盛って出来上がり

※お好みで[A]に練りからしか練りわさびをまぜるとピリ辛で美味です。