ちくわでヤキヤキ
工夫次第でバリエーションは無限!!カンタンで美味しい 。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
ちくわ…………2本
マヨネーズ、青のり、ピザ用チーズ、
かつおぶし、コンビーフ、ツナ…………それぞれ適量
作り方
- ちくわを縦半分、横半分に切る。
- ちくわに具をのせる。
※写真左から
・マヨネーズをかけて、焼き上がりに青のりを振る
・ツナとマヨネーズを混ぜ合わせてのせる
・ピザ用チーズをのせ、焼き上がりにかつおぶしをかける
・コンビーフをのせ、マヨネーズをかける - オーブントースターで1分~1分半ほど焼いて出来上がり。 お好みでしょう油をつけて食べてもOK!!