ちくわでヤキヤキ

工夫次第でバリエーションは無限!!カンタンで美味しい 。

misomayo

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
ちくわ…………2本
マヨネーズ、青のり、ピザ用チーズ、
かつおぶし、コンビーフ、ツナ…………それぞれ適量

作り方

  1. ちくわを縦半分、横半分に切る。
  2. ちくわに具をのせる。
    ※写真左から
    ・マヨネーズをかけて、焼き上がりに青のりを振る
    ・ツナとマヨネーズを混ぜ合わせてのせる
    ・ピザ用チーズをのせ、焼き上がりにかつおぶしをかける
    ・コンビーフをのせ、マヨネーズをかける
  3. オーブントースターで1分~1分半ほど焼いて出来上がり。 お好みでしょう油をつけて食べてもOK!!