ナッツ入りチョコレート
ベーシックな板チョコを一口サイズの手作りチョコに変身させましょう。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
板チョコ………1枚
ナッツ(ピーナツやアーモンド等お好みで)………適量
作り方
- チョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分程度加熱し柔らかくする
- ナッツをフライパンで空煎りし粗熱を取り、大きいものは包丁で細かくする
- 1に2を入れ混ぜ合わせ、平らに広げたクッキングシートに一口大に形成しながら並べる
- 冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり
※ナッツは空煎りする事で香ばしさがグンとアップします
※クリスマスなどのホームパーティーに、小さなお子様とご一緒に作るにもぴったり。シリアルやレーズンなど、混ぜ込む中身をお好みで変えてお楽しみ下さい。