ふわふわ豆腐のかにあんかけ

お豆腐がボリューム満点の逸品に。カニのあんがたまらない美味しさです

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●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
豆腐…………………1丁
かに缶………………1缶
塩……………………適量
小麦粉………………適量
揚げ油………………適量
水……………………60cc
水溶き片栗粉………適量
カイワレ大根………適量

作り方

  1. 豆腐はフードプロセッサーかすり鉢で擂り、ざるにキッチンペーパーを敷いた上に30分程度置き水分を切る
  2. 1にカニ缶の身半分と塩を加えて混ぜ4個に分けてまとめ表面に小麦粉をまぶし、熱した揚げ油できつね色に揚げて油を切る
  3. 小鍋に水とカニ缶の残りを汁ごと入れ中火で加熱し、沸騰寸前水溶き片栗粉を入れ混ぜて火を止める
  4. 2を器に盛り3をかけてカイワレ大根をトッピングしたら出来上がり

※揚げる際は豆腐がバラバラにならない様に菜箸で転がすようにして下さい
※あつあつでも冷やしても美味しく頂けます。

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