カレー春巻き

夏らしくピリっと辛いカレー風味の春巻きです。

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●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
豚肉薄切り………………50g
じゃがいも………………小1個
ニンジン…………………1/3欠け
玉葱………………………1/4個
生姜………………………1欠け
干し椎茸…………………大1枚
サラダ油…………………適量
[A]
塩…………………………少々
カレー粉…………………大さじ1

春巻きの皮(大)………3枚
水溶き薄力粉……………適量
揚げ油……………………適量

 

作り方

  1. 野菜は皮を剥き、干し椎茸は水で戻し、豚肉と共にすべて千切りにし、フライパンにサラダ油を熱して炒め、Aで味付けしさましておく
  2. 春巻きの皮にAを三等分してそれぞれ包み、水溶き薄力粉を糊にして巻き口を閉じる
  3. フライパンに揚げ油を熱し、2をきつね色になるまで転がすようにして揚げ、油を切って斜めに包丁を入れてそれぞれ二等分し、お皿に盛ったら出来上がり

※カレーの具材をそのまま春巻きに入れました。
※辛さはお好みで、ご飯のおかずにもビールのおつまみにもぴったりです。