手抜きパスタ

パスタをゆでてから3分で出来上がり。

pasta

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
パスタ……………………2人分
ツナ缶85gの缶…………1個
水菜………………………40g
ミニトマト………………10コ
白ゴマ少々、塩・コショウ適量

作り方

  1. パスタをゆでる
  2. フライパンにツナ缶を入れてから(ツナオイルごと入れる)ゆでたパスタを入れ混ぜ合わせ、次に水菜を入れ塩・コショウで味をととのえる。
  3. お皿に盛り回りに半分に切ったミニトマトを並べ 白ゴマをふったら出来上がり!

※パスタをゆでてから3分で出来る我が家の簡単手抜きパスタです。水菜のかわりにホーレン草を入れたり、アレンジして作ってもおいしいですよ。