手抜きパスタ
パスタをゆでてから3分で出来上がり。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
パスタ……………………2人分
ツナ缶85gの缶…………1個
水菜………………………40g
ミニトマト………………10コ
白ゴマ少々、塩・コショウ適量
作り方
- パスタをゆでる
- フライパンにツナ缶を入れてから(ツナオイルごと入れる)ゆでたパスタを入れ混ぜ合わせ、次に水菜を入れ塩・コショウで味をととのえる。
- お皿に盛り回りに半分に切ったミニトマトを並べ 白ゴマをふったら出来上がり!
※パスタをゆでてから3分で出来る我が家の簡単手抜きパスタです。水菜のかわりにホーレン草を入れたり、アレンジして作ってもおいしいですよ。