しましまキュービックチーズ
見た目もポップな変わりおつまみ。ワインにぴったり。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
スライスチーズ…………7枚
焼き海苔…………………1.5枚
プチトマト………………4個
バジル……………………適量
オリーブオイル…………小さじ1
作り方
- 焼き海苔を正方形に6等分し、スライスチーズ・焼き海苔の順に交互に重ねる
- 1の、ふちの不揃いの部分をきれいに切り落としてから、縦横それぞれ4つに分け、16個に切り分ける
- プチトマトを半分に切り、2と共に皿に盛る
- 全体にオリーブオイルを振りかけ、バジルを添えて出来上がり
※ しましまの切り口を上にして盛り付けて下さい。小さなお子様も喜んでお手伝いしてくれそう。