しましまキュービックチーズ

見た目もポップな変わりおつまみ。ワインにぴったり。

shimashima

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
スライスチーズ…………7枚
焼き海苔…………………1.5枚
プチトマト………………4個
バジル……………………適量
オリーブオイル…………小さじ1

作り方

  1. 焼き海苔を正方形に6等分し、スライスチーズ・焼き海苔の順に交互に重ねる
  2. 1の、ふちの不揃いの部分をきれいに切り落としてから、縦横それぞれ4つに分け、16個に切り分ける
  3. プチトマトを半分に切り、2と共に皿に盛る
  4. 全体にオリーブオイルを振りかけ、バジルを添えて出来上がり

※ しましまの切り口を上にして盛り付けて下さい。小さなお子様も喜んでお手伝いしてくれそう。