にんじんリゾット

ご家庭にある材料で、見た目も可愛いリゾットの出来上がり。

52ninjin

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
にんじん……………………小1本
米……………………………1合
サラダ油……………………大さじ1
固形コンソメ………………2個
水……………………………1カップ
バター………………………10グラム
スライスチーズ(又はその他のチーズ)……………2枚
乾燥パセリ…………………適量

作り方

  1. にんじんは皮を剥きすりおろす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、米を入れ炒め、全体に油がなじんだら1と固形コンソメと水を入れて混ぜ、弱火にして蓋をする
  3. 焦げつかない様、時々混ぜながら加熱し、水分が少なくなって米に少し芯が残る程度になったら、バターとスライスチーズを入れて全体を混ぜる
  4. 皿によそって乾燥パセリをトッピングしたら出来上がり

※特別な材料もテクニックも要らず、とっても簡単に出来ます。
※にんじんが苦手なお子様にもこれならぴったり。きっとたくさん食べてくれます。