お刺身のカルパッチョ風 ~札幌市 ライラックさんの作品~
お刺身がイタリアのカルパッチョ風に大変身。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
刺身(マグロ・タイ・タコなど)……………4切れづつ
塩……………………………適量
玉葱…………………………1/4個
パプリカ(赤・黄)………適量
水菜…………………………適量
フレンチドレッシング……大さじ2
ウスターソース……………小さじ1
粗挽き胡椒…………………適量
作り方
- 刺身に軽く塩をふり皿に並べる
- 玉葱は千切りにして水にさらし水を切る、パプリカは細切り、水菜は適当な長さに切る
- 2を1の上に飾り、フレンチドレッシング・ウスターソースを混ぜて全体にかけ、粗挽 き胡椒を散らす
※カイワレ大根やアルファルファもやしなどで飾ると本格的です。
※バルサミコソースが無くても美味しくできます。
[ライラックさんからのメッセージ] おいしそうでしょ!!