お刺身のカルパッチョ風 ~札幌市 ライラックさんの作品~

お刺身がイタリアのカルパッチョ風に大変身。

25sashimi

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
刺身(マグロ・タイ・タコなど)……………4切れづつ
塩……………………………適量
玉葱…………………………1/4個
パプリカ(赤・黄)………適量
水菜…………………………適量
フレンチドレッシング……大さじ2
ウスターソース……………小さじ1
粗挽き胡椒…………………適量

作り方

  1. 刺身に軽く塩をふり皿に並べる
  2. 玉葱は千切りにして水にさらし水を切る、パプリカは細切り、水菜は適当な長さに切る
  3. 2を1の上に飾り、フレンチドレッシング・ウスターソースを混ぜて全体にかけ、粗挽 き胡椒を散らす

※カイワレ大根やアルファルファもやしなどで飾ると本格的です。
※バルサミコソースが無くても美味しくできます。

[ライラックさんからのメッセージ] おいしそうでしょ!!