ごぼうサラダ

ごぼうサラダに粒マスタードをプラスして味のアクセントに。

192gobou

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
ごぼう………………1/2本
にんじん……………1/4本
[A]
塩・コショウ………適量
マヨネーズ…………大さじ2
粒マスタード………小さじ1

作り方

  1. ごぼう・にんじんは皮を剥き5㎝の千切りに、10分ほど水にさらしてアク抜きする
  2. 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、水を切った1を入れ5分程度ゆでてざるに上げ水を切る
  3. ボウルに、2とAを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり

 

※食物繊維が豊富なごぼうをたっぷり召し上がれ。
※市販のきんぴらごぼう用の水煮を使えば更に簡単です。