豚肉とカニかまの炒め物

彩りが鮮やかなのでお弁当にもぴったりです。

butakani

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
豚肉………………………80g
カニかま…………………100g
きゅうり…………………1本
市販の焼肉のたれ………適量
サラダ油…………………適量

作り方

  1. 豚肉をひと口大に、カニかまは斜めに半分に、きゅうりは乱切りにしておく
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 2に火が通ったらカニかま・きゅうりを加え全体を混ぜ、市販の焼き肉のたれを入れて軽く炒めたら出来上がり

※特別な材料を使わずに出来るボリューム満点おかずです。
※キレイな色合いが食卓に映えます。