ホルモンのトマト煮込み
まるでトリッパのような料理、でも手間無しでとっても簡単な出来上がりです。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
焼肉用塩ホルモン(豚)……200g
セロリ…………………………小1/3本
ビール…………………………200CC
トマトジュース………………200CC
塩・コショウ…………………適量
オレガノ(粉末)……………小さじ1/2
作り方
- 小鍋にビールを入れ火にかけ、焼肉用塩ホルモンを入れ沸騰したら弱火にし、15分位煮込む
- セロリはザク切りにしておく
- 1のビールを捨て、ホルモンが入った鍋に2とトマトジュースを入れ火にかけ沸騰したら弱火にし、アルミホイルの落とし蓋をしてトマトジュースが煮詰まってきたら塩・コショウで味を整え火を止める
- 器に盛ってオレガノをトッピングしたら出来上がり
※ホルモンはビールで煮込むと柔らかくなります。
※焼肉パーティーでホルモンとビールが余ったら、是非お勧めしたい一品です。