もやしとみょうがのシャキシャキ和えみ

歯ごたえがたまらない。ごま油で香りをプラス 。

18moyashi

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
モヤシ………………1袋
みょうが……………2~3個
[A]
塩……………………小さじ1
砂糖…………………大さじ1
黒胡椒………………適量
ごま油………………小さじ1
ラー油………………適量
白ごま………………適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れ沸騰したらもやしを入れ茹でる。
  2. みょうがは縦半分にきってから斜めに千切りし、1が茹であがった頃に鍋に入れ、すぐに火を止めてざるに揚げ水を切る
  3. ボールに2を入れ[A]を和えて器に盛ったら出来上がり

※冷やして味を染み込ませてから頂くと美味です。