胡瓜とザーサイの中華炒め
胡瓜を中華風に炒めてアツアツのうちに頂きます 。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
胡瓜……………………………2本
人参……………………………5cm位
ザーサイ(市販の袋入り)…1袋
きくらげ(乾燥)……………約5g
鷹の爪の輪切り………………適量
作り方
- 胡瓜は乱切り、人参は皮を剥き輪切り、きくらげは水で戻し石づきを取る、鷹の爪の輪切りは水で戻す
- フライパンを強火で熱し、ザーサイを漬け汁ごと入れてから1を全部入れ、全体に火がまわるまで炒めてから器に盛って出来上がり
※ザーサイは市販の袋入りを使えば作業も簡単で味付け要らずです。
※ザーサイを味付けメンマに替えても美味しく出来ます。