胡瓜とザーサイの中華炒め

胡瓜を中華風に炒めてアツアツのうちに頂きます 。

39kyuri

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
胡瓜……………………………2本
人参……………………………5cm位
ザーサイ(市販の袋入り)…1袋
きくらげ(乾燥)……………約5g
鷹の爪の輪切り………………適量

作り方

  1. 胡瓜は乱切り、人参は皮を剥き輪切り、きくらげは水で戻し石づきを取る、鷹の爪の輪切りは水で戻す
  2. フライパンを強火で熱し、ザーサイを漬け汁ごと入れてから1を全部入れ、全体に火がまわるまで炒めてから器に盛って出来上がり

※ザーサイは市販の袋入りを使えば作業も簡単で味付け要らずです。
※ザーサイを味付けメンマに替えても美味しく出来ます。