ピーマンの和風サラダ
新鮮なピーマンに是非お勧め。おつまみにも副菜にもどうぞ 。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
ピーマン…………………4個
塩昆布(市販品)………適量
鰹節………………………適量
作り方
- ピーマンはヘタと種を取り除いて1cmの細切りにし、ラップを掛けてレンジで90秒程加熱する
- 1をボウルに入れ熱いうちに塩昆布をまぶす
- 器に移して鰹節をかけて出来上がり
※ピーマンの歯ごたえが残る程度が美味しく頂けます。
※あと一品という時のスピード料理に。
新鮮なピーマンに是非お勧め。おつまみにも副菜にもどうぞ 。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
ピーマン…………………4個
塩昆布(市販品)………適量
鰹節………………………適量
作り方
※ピーマンの歯ごたえが残る程度が美味しく頂けます。
※あと一品という時のスピード料理に。