ヤーコンのとんぶりソースがけ

甘くて栄養豊富なヤーコンをサラダ感覚で頂きます。

64ya-ton

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
ヤーコン………300g程度   さや豆……………8~10本
とんぶり………大さじ1    マヨネーズ………大さじ2

作り方

  1. ヤーコンは厚めに皮を剥きたんざく切りにしてから水に10~15分さらしてアクを抜き、水を切る
  2. さや豆は上下の端を切り落としラップにくるんでレンジで1分加熱して水にさらし、水を切る
  3. とんぶりとマヨネーズを混ぜ合わせてとんぶりソースを作る
  4. 1・2を皿に盛り、3をかけたら出来上がり

※生でも美味しいヤーコンは、他の野菜と組み合わせて、ソースやドレッシングのバリエーションも豊富に楽しみましょう。
※ヤーコンはアクがあるので水にさらすのを忘れずに。