エビと野菜串のアボマヨトッピング

サラダのような串焼きにオリジナルソースをトッピング。

96ebiyasai

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
エビ(ブラックタイガー等)……4尾
ブロッコリー………………………小4房
プチトマト…………………………4個
塩・コショウ………………………適量
[A]
アボガド果肉………………………大さじ3
マヨネーズ…………………………大さじ3

作り方 

  1. エビは頭を取り皮を剥く、ブロッコリーは小房に分ける、プチトマトはヘタを取る
  2. 1をエビ・ブロッコリー・プチトマトの順に竹串(又は金串)に刺す
  3. 2を焼き網又はグリルに置き、塩・コショウをしながら両面をこんがり焼く
  4. [A]を混ぜ合わせ、焼き上がって皿にとった3にトッピングして出来上がり

 

※サラダのようでも焼鳥のようでもありますが、アボガドとマヨネーズのソースで頂くのが新しい、楽しい一品です。
※アスパラガスやカリフラワー、茹でたうずらの卵など、色々なお好み素材でどうぞ。