エビと野菜串のアボマヨトッピング
サラダのような串焼きにオリジナルソースをトッピング。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
エビ(ブラックタイガー等)……4尾
ブロッコリー………………………小4房
プチトマト…………………………4個
塩・コショウ………………………適量
[A]
アボガド果肉………………………大さじ3
マヨネーズ…………………………大さじ3
作り方
- エビは頭を取り皮を剥く、ブロッコリーは小房に分ける、プチトマトはヘタを取る
- 1をエビ・ブロッコリー・プチトマトの順に竹串(又は金串)に刺す
- 2を焼き網又はグリルに置き、塩・コショウをしながら両面をこんがり焼く
- [A]を混ぜ合わせ、焼き上がって皿にとった3にトッピングして出来上がり
※サラダのようでも焼鳥のようでもありますが、アボガドとマヨネーズのソースで頂くのが新しい、楽しい一品です。
※アスパラガスやカリフラワー、茹でたうずらの卵など、色々なお好み素材でどうぞ。