インスタントピクルス
すし酢で簡単。漬けるだけでおしゃれなワインのおつまみの出来上がり。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
ミニトマト………………大3個
ブロッコリー……………1/4個
黄パプリカ………………1/4個
エシャロット……………数本
[A]
すし酢(市販品)………100cc
水…………………………100cc
ローズマリー(あれば)………1枝
作り方
- ミニトマトはヘタを取り皮ごと二つに切る、ブリッコリーは小房に分けてラップで包みレンジで2分加熱して冷やす、黄パプリカは食べやすい大きさに切る、エシャロットは皮を剥く
- ジッパー付きのビニール袋に1とAを入れ軽く揉んでから空気を抜いて冷蔵庫2時間以上冷やす
- 漬け汁を切ってお皿に盛ったら出来上がり
※シメジやヤングコーンなどを一緒に漬けても美味。お好みの野菜でオリジナルを楽しみましょう。