まぜて待つだけ大根漬け
お箸が止まらない、大根をたくさん食べてしまう、とっても簡単なレシピです。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
大根……………1本
[A]
漬物昆布………適量
塩………………大さじ3
砂糖……………1.5カップ
酢………………大さじ4
醤油……………小さじ1
糸唐辛子(あれば)……適量
作り方
- 大根は皮を剥いて小さめの短冊切りする
- 厚手のポリ袋に1とAを入れ、空気を抜いてきっちりと口を閉め冷蔵庫で2~3日寝かせる
- 2を器にに盛り、あれば糸唐辛子をトッピングして出来上がり
※手間がかからず簡単に出来るのにとっても美味しいいい事ずくめの大根漬けです。
※お好みでニンジンなどと一緒に漬けたり、銀杏切りや薄い輪切りに大根のカットを変えたりとバリエーション豊富にお楽しみ下さい。