かんたんナンです

テクニックいらずで出来ちゃうナンです。自宅のカレーがぐっと本格的に。

65kantannan

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
[A]
強力粉…………………120g
薄力粉…………………80グラム
ドライイースト………小さじ1
砂糖……………………大さじ1/2
塩………………………小さじ1/3
マーガリン……………20g

ぬるま湯………………120ml

作り方

  1. Aの材料を全てボウルに入れる
  2. ぬるま湯を1にそそぎ、手早く全体を混ぜ、手にくっつかなくなって生地がまとまるまで10~15分位ボウルの中でこねる
  3. 2を二つに分け、それぞれを薄く延ばして弱火にしたテフロン加工のフライパンで両面を焼いて、うっすら焦げ目がついたら出来上がり

※フライパンの代わりにホットプレートでも出来ます。
※ボウルに材料を入れる際、ドライイーストの働きを妨げる“塩”は離れた位置に、働きを助ける“砂糖”は隣り同士に入れて下さい。
※こねる際、いつまでも生地がべたつく様なら、粉をたしてこねてもOKです。