炊飯ジャーでヨーグルトケーキ
ジャーでとっても簡単。技いらずで、あっという間におやつの完成。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
薄力粉………………………1カップ
ベーキングパウダー………小さじ1
上白糖………………………1/2カップ
塩……………………………1つまみ
プレーンヨーグルト………50CC
卵……………………………1個
サラダ油……………………大さじ2
作り方
1.ボウルに全部の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる
2.炊飯ジャーの内釜に1を流し入れ、普通に炊飯のスイッチを入れる
3.スイッチが切れたらゆっくりと逆さまに伏せて皿に移す
4.食べやすいように等分に切って小皿に取ったら出来上がり
※1では、あまりこね過ぎないように、全体が混ざって粉っぽさが無くなればOK
※お好みでホイップクリームを添えたり、デコレーションして楽しんで下さい