あっというまにカレーパン
みんな大好きなカレーパンがホットケーキミックスで簡単に。
●ワンポイントアドバイス
材料(2人分)
カレーソース………………200グラム
[A]
ホットケーキミックス……150グラム
豆乳(牛乳でも可)…………80CC
サラダ油……………………大さじ1
小麦粉………………………適量
溶き玉子……………………適量
パン粉………………………適量
揚げ油………………………適量
作り方
- Aをボウルに入れ全体がしっとりまとまるまでこねる
- 1を6等分し、ラップをかけて15分置く
- 2の生地それぞれを広げ、カレーソースを真ん中に載せ、フチを集めるように一箇所で閉じる
- 3に小麦粉・溶き玉子・パン粉の順にまぶして衣を作り、170度程度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて、油を切ったら出来上がり
※記事のフチを集める時は、中に空気が入らない様にするのがポイントです。
※前日の残りのカレーソースは水分が飛んで固めなので適してます。レトルトの場合は小麦粉を少量混ぜて火にかけてから使うと扱いやすくなります。