個人情報について

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項はこちらp-mark-2011

株式会社道新なかた 個人情報保護方針

株式会社道新なかたでは新聞販売業務を通じて皆様に真に価値ある情報とサービスの提供をめざしております。
当社が業務上接する氏名、住所、電話番号などは当社がサービスを提供するうえでなくてはならないものです。
個人情報保護を正しく遂行するため、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、 自主的な個人情報保護マネジメントシステムを確立しこれを実行し継続的改善に取り組むことを宣言します。

【個人情報保護方針】
この宣言を実行するため、当社従業員に周知徹底をはかるとともに教育・啓発に努め改善、維持してまいります。

個人情報の漏えい、滅失またはき損等を防止及び是正するため、合理的な安全対策を講じ最新の技術動向に合わせた経営資源を投入し個人情報保護セキュリティ体制を継続的に向上させます。

個人情報の入手にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、個人情報の主体である本人から利用目的等について同意をとりその目的の範囲内に限定して利用・提供します。
一部、配送業務の受託等により個人情報を本人から直接取得しない場合については、その委託元が個人情報を取得する際に利用目的の明示や第三者へ委託する旨の明示など、適法かつ公正な手段によって行われたことを確認したうえで扱うこととします。

個人情報について、開示、訂正、使用停止、消去等の要求に対しては業務上支障のない範囲内で異議なく応じます。
また、個人情報保護法施行以前にお客様より提供を受けた個人情報についてもあわせて開示いたしておりますので「お客様相談室」までお問い合わせ下さい。

個人情報を第三者との間で共同利用したり、業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査し必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

お客様の個人情報に関する苦情・相談についてはいつでも承っておりますので、下記「お客様相談室」までご連絡下さい。

【個人情報利用原則】
個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。

【「保有個人データ」に関して「本人の知りえる状態」に置くべき事項】
当社が販売・配達・集金する新聞のサービスの提供、関連するサービス情報のお知らせ、領収書送付、お客様からのお問合せに対する回答のため、お客様に様々なご意見を伺うために利用いたします。
【情報の類型】
・お客様と弊社が契約当事者となる場合に取得する情報で、氏名、会社名または屋号、住所、電話番号、FAX番号、金融機関口座
・お客様からの電話、FAX、もしくは電子メールにてのお申し込み、お問い合わせにて取得する情報で、氏名、会社名または屋号、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、金融機関口座、サービスご希望内容に関する事項
・お客様アンケートやキャンペーンの実施、またはモニターへの応募等により取得する情報
【利用目的】
当社が販売・配達・集金する新聞のサービスの提供、関連するサービス情報のお知らせ、領収書送付、お客様からのお問合せに対する回答のため、お客様に様々なご意見を伺うために利用いたします

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
お客様相談室 根岸徹
TEL:0120-487-855 FAX:0120-647-855
mail:dnakata@cocoa.ocn.ne.jp

2007年2月14日 株式会社 道新なかた 代表取締役 中田 光彦

【制定】2006年2月14日  【最終改定】2010年12月20日