もやしナムル

家計にやさしく栄養価の高いもやし。ゴマ油の風味が食欲をそそります。

200moyashi

●ワンポイントアドバイス

材料(2人分)
もやし…………………1/2袋
にんじん………………適量
長葱(白い部分)……5㎝
[A]
塩・コショウ…………適量
醤油……………………小さじ1/3
ごま油…………………小さじ1/2

作り方

  1. にんじんはスライスして千切りにし、鍋に湯(分量外)を沸かしてもやしとともに2分程度茹でざるにあげて水分を切る
  2. 長ネギを千切りにして水(分量外)にさらしてざるにあげて水分を切り1と共にボウルに入れAを入れて和え、器に盛ったら出来上がり

※簡単に出来て美味しく、肉料理や魚料理の付け合せにもぴったりです。